注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷清秋

最真的梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱家爱生活的小女人,喜欢花草喜欢安静,喜欢布艺手工更喜欢烹饪美食,喜欢雨中散步喜欢独自遐想,简单而幸福。

网易考拉推荐

我的栀子终于开花了  

2013-06-16 10:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的栀子终于开花了 - 冷清秋 - 冷清秋
            去年秋天买来的这盆栀子花,拿回家的时候就有许多的花蕾,可是没过几天花蕾开始干枯发黄然后掉落,一直挺喜欢栀子花香,也一直在盼望着自己的栀子能够开花,感觉栀子是一个比较难养的植物,温度要求不能过高不能过低,需要一点阳光也需要一点阴凉,通风又喜肥,很容易变黄,很娇气。
         一直把它放在露台,,叶片黄黄的,看着它不死不活的样子,挺遗憾的,有一次我给我的菜园里的黄瓜丝瓜追肥,顺便给它喷了些叶面肥,没过两天发现叶子竟然都绿了,我很欣喜,原来它是营养不良才不开花的,以后我一周给它加一点肥料,眼看着花蕾逐渐饱满,我好期待它开花的那一天,前几天预报有中雨,我怕它被淹了就转移到了茶室的阳台,阴雨的几天给忘记了,又过了两天想起来把栀子放回露台,我撩开茶室的窗帘,看到我可怜的栀子花蕾叶子全都打焉了,当时挺心酸的,后悔自己把它忘记了,赶紧把它拿到洗刷间浇透水,心存一丝希望有可能还能活过来,但花蕾觉得又会脱落的。
      隔两个小时我去看看,没动静,很失望,第二天当我再去看的时候,呵~竟然活了,以后再不会把你忘记了,又过了一天的晚上也就是昨天晚上,花蕾逐渐开放,淡淡的栀子花香弥漫,整个房间变的好清新,好激动!有可能它也是庆祝自己的死而复生,今天早上又绽放几朵娇嫩的小花,我又把它放到了露台阴凉处,希望在我的精心照料下它能带给我更多欣喜。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017