注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷清秋

最真的梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱家爱生活的小女人,喜欢花草喜欢安静,喜欢布艺手工更喜欢烹饪美食,喜欢雨中散步喜欢独自遐想,简单而幸福。

网易考拉推荐

汽车打蜡的作用  

2009-03-29 19:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汽车打蜡的作用小解

1、防水作用。

  汽车经常暴露在空气中,免不了受风吹雨淋,当水滴存留在车身表面,在天气转晴,强烈阳光照射下,每个小水滴就是一个凸透镜,在它的聚焦作用下,焦点处温度达800~1000oC,造成漆面暗斑,极大影响了漆面的质量问题及使用寿命。另外,水滴易使暴露金属表面产生锈蚀。

  高档车蜡可使水滴附着减少90%以上,这样,大大降低了车身遭受侵蚀的可能性,最大限度地保护漆面。

  2、抗高温作用。

  车蜡的抗高温作用原理是对来自不同方向的入射光产生有效反射,防止入射光使面漆或底色漆老化变色.

  3、防静电作用。

  汽车静电的产生主要有两个来源,一是纤维织物,如地毯、座椅、衣物等的摩擦产生的;另一方面是由于汽车在行驶过程中,空气中的尘埃与车身金属表面相互磨擦产生的。无论是哪种原因产生的静电,都给乘员带来诸多不便,甚至造成伤害。车蜡防静电作用主要体现在车表静电防止上,其作用原理是隔断尘埃与车表金属摩擦。由于涂覆蜡层的厚度及车蜡本身附着能力不同,它的防静电作用有一定的差别,一般防静电车蜡在阻断尘埃与漆面磨擦的能力方面优于普通车蜡。

  4、防紫外线作用。

  其实,车蜡离紫外线作用与它的抗高温作用是并行的,只不过在日光中,由于紫外线的特性决定了紫外光的较易于折射进入漆面,防紫外线车蜡充分地考虑了紫外线的特性,使其对车表的侵害得以最大限度地降低。

  5、上光作用。

  上光是车蜡的最基本作用,经过打蜡的车辆,都能改善其表面的光亮程度,使全车身恢复亮丽本色。

汽车打蜡的作用 - 冷清秋 - Swallow

汽车打蜡的作用 - 冷清秋 - Swallowscreen.width*0.62)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017