注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷清秋

最真的梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱家爱生活的小女人,喜欢花草喜欢安静,喜欢布艺手工更喜欢烹饪美食,喜欢雨中散步喜欢独自遐想,简单而幸福。

网易考拉推荐

2008年7月26日  

2008-07-26 12:34:50|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家,是大家经常挂在嘴边上的一个字。人在穴居生活时,为了保持肚子的温饱,就开始把一些幼小动物进行训养,这就是家畜的由来。农民养猪,是圈养,好比家园一样,因此家园就代表了几个家伙合作制的初衷,什么都是用东西围着拦着,与外界只能透天透地透空气,如我们住的房子,会有明瓦与天通着来照明,与地通着,房子就建在土地上,与空气通着,是窗户、门。门是只允许主人的进出。没经过这家主人的同意,私自或强行进入,就是私闯民宅。小偷呢,不是挖壁洞就是从窗口跳进来的。这些就成了违法的了。这就有家里人与家外人之分。 

        因此,家就成了家人需要时,用来遮风避雨的所在,是私人用来隐私安全的避风港。 
大家经常唠家常,但家丑不可外扬。因此家的保密性特别重要,注如:防盗门,防盗窗,把家安装成个“牢笼”一般。 

       家,多少人在歌唱,多少人在向往,有家才有团圆。 
        家就象风筝下的那根线,风筝是你,线的另一头就是家,总是牵着你的心。无论你走多远,飞多高,总会牵着你回家。如:春节台湾包机,到民工返乡,热闹背后就是那个家的牵挂。 
在外漂的人,如在车站,过了一个,又是一个,不知哪儿是最后的归宿,有人彷徨在驿站,有人借宿在酒家,所有人都在找自己的家园。 

写一个“家”字: 
用心写一个家字:一笔一划,点撇横捺,正好十笔,必得十全十美,才写出一个圆满。 
用情写一个家字:游子千里,总有牵挂,经经纬纬,编织一生凉热,才写好一个思念。 
用日子写一个家字:淡饭粗茶,酸甜苦辣,和美是暖,经过四季寒暑的心情日子,才写好一个春天。 

       温暖的家,家里有个爱我的人在等着我,或我在家里等我爱的人归来,一个拥抱一个亲吻,一同就餐,一同散步,一同聊天,一同回忆。一同慢慢变老…… 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017