注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷清秋

最真的梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个爱家爱生活的小女人,喜欢花草喜欢安静,喜欢布艺手工更喜欢烹饪美食,喜欢雨中散步喜欢独自遐想,简单而幸福。

网易考拉推荐

形体瑜伽的几种方法  

2008-07-11 11:34:13|  分类: 瑜伽天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形体瑜伽的几种方法 - 冷清秋 - 心事

  瑜珈的运动动作缓慢,当利用丹田进行腹部深呼吸,使体内供氧量充足时,再藉瑜珈各种不同的姿势,能充份伸展身体的肌肉与韧带,在训练筋骨的柔软度上有相当好的效高果。尤其是伸展脊椎的动作,以刺激自律神经,促进新陈代谢,做完一堂课后气喘嘘嘘、全身汗流浃背。 瑜珈的减肥效果比不上有氧运动立即而明显,但长期持续地练瑜珈,能修饰全身曲线均匀的线条,等你练习一段时间后 就会发觉腰腹部位,穿衣服时明显变得宽松,体态也更匀称。

  清晨、早饭之前是瑜珈锻炼的最佳时间,傍晚或其它时间也可以练习,但要保证在空腹或饭后三四个小时后练习,在多喝水的情况下,最好是在喝水后半小时才开始练习。一般早晨可以练习体位法,晚上多练习冥想,每天练习四十分钟左右。

  早上的床头瑜珈能为全天定调,并创造一种持续一整天的平静和满足。它有四个基本步骤:一、做两到三分钟深呼吸,在准备练习的过程中,能推动氧气在肌肉中的流动,获得平静安宁的精神状态;二、平躺于床,双腿并拢,胳膊伸至两边,屈起右腿,膝盖搁在左腿上,转动头部,看右臂,保持此种状态10秒钟,换个方向再做一次,它能伸展胸部、臀部和脖子,刺激消化,活跃神经系统,提高警觉性;三、平躺于床,双脚并拢,脚趾冲前,伸展双臂,过头,保持分开,与肩同宽,顺着指尖伸展双臂,肘部挺直,顺着足尖伸展双腿,保持此种状态10秒,正常呼吸,它能刺激循环和呼吸,改善姿势,提高自信,建立对内在力量的感觉;四、平躺于床,双手搁前,掌心相对,伸手过头,保持掌心相对,屈右腿,单脚抵左腿内侧,如此保持10秒,它能伸展和定性肩膀、胳膊和背部,建立一个平静、积极的外在形象,提高注意力。

  睡前的瑜珈功夫有安定作用,何教练提供了三种练习方法:一、猫与牛式:从双手和膝盖开始,双臂张开与肩同宽,手心朝向地板,双膝打开与髋同宽,背部伸展平。闭上眼睛,吸气,拱起后背,抬起头,下巴朝向屋顶。呼气,下巴垂向胸部,把背部拱起来;二、伸腿式:坐在地板上,双腿向前伸出,膝盖放松,脊柱伸直,吸气,然后呼气,从臀部开始向前伸,双臂伸出,够向脚趾,使脊柱和臀部放松,吸气到最开始的位置,做26次;三、呼吸疗法:坐在椅子或双腿交叉坐在地板上,脊柱挺直,用手的拇指按住右鼻孔,通过左鼻孔呼吸1至2分钟来放松一下,根据瑜珈的科学原理,左鼻孔中流通的空气温度变得凉凉的,很舒适,而右面的则变暖,用右侧身体睡觉从而促使左边的鼻孔呼吸。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017